天津鼎成公司党支部学习实践科学发展观小结

发布时间: 2018-05-08 文章来源:
    在天津工程机械研究院党委的统一安排部署下,在天工院领导们的关心指导下,天津鼎成高新技术产业有限公司党支部全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,牢牢把握天工院党委提出的方法和要求,紧密结合公司的实际情况,组织广大党员认真学习实践科学发展观活动的重要意义,以及在学习当中重点突出一个主题、围绕一个总要求、明确三个着力点,让广大党员充分了解学习活动的三个阶段内容和六个环节的重点。在党支部的认真安排下,准备工作周到细致,学习调研扎实有序,学习实践活动开局良好,取得了一定的实际效果,现总结如下:
1、学习调研阶段的主要工作学习调研阶段是深入学习实践科学发展观活动的第一阶段,也是整个学习实践活动的重要基础,在此阶段,我支部于2009年3月31日启动了学习实践科学发展观活动,组织支部大会,全面深入的认真学习了天工院和总公司下发的各种文件以及院领导的讲话,同时认真学习和讨论了科学发展观等理论著作,使广大党员加深了解科学发展观的实质内容和重大意义。并且结合公司发展的实际情况,深入开展企业调查研究工作,每位同志在会上都进行了交流发言,结合科学发展观理论和公司的实际情况献言献策,提出许多对公司发展有意的合理化建议,这集中体现了学习实践效果的重要方面。
2、分析检查阶段的主要工作分析检查阶段是要摸清公司发展过程中遇到的实际问题,然后要查找原因,提出解决方法。同时也是进一步推动学习实践活动向纵深开展、集中体现学习实践效果的重要方面。我支部于2009年5月7日召开党员专题组织生活会,认真对三个方面进行讨论,征求意见:
⑴、征求对公司领导班子的意见;
⑵、征求对各位党员的意见;
⑶、征求对企业科研、生产、销售、管理等方面的意见。通过党员生活会的方式,公司领导和全体员工可以坐在一起讨论公司未来的发展方向、解决公司目前面临的困难等问题。大家围绕工作,人员待遇,公司项目,产品销售渠道,公司文化,企业规章制度等众多内容进行了热烈和细致的讨论,这对企业今后又快又好的发展具有十分重要的意义。

公司党支部集中学习

公司简介

天津鼎成高新技术产业有限公司隶属天津工程机械研究院有限公司,是国家级高新技术企业。业务范围涉及军工及民用产品的设计、研制和生产。

联系我们

地 址:天津北辰科技园华实道91号

电话:022-26899830

传真:022-26899835

邮编:300409

邮箱: tgy@cm518.com